Giornale di approfondimento economico della BCC di Buonabitacolo

Politica

Regione Campania – De Luca: basta pensare al pubblico impiego come parassitismo

“Io ho lanciato questa proposta per cominciare a svegliare chi dorme in questo paese, chiarendo che non ho nessuna intenzione di fare demagogia o di gonfiare di parassiti la pubblica amministrazione”. Lo ha detto Vincenzo de Luca, Presidente della Regione Campania, in merito alla sua proposta di creare 200mila posti di lavoro nella pubblica amministrazione. “Non abbiamo la possibilità di ...

Leggi Articolo »

Ma che presidente sarà Donald Trump?

Nel corso della sua campagna elettorale Trump ha sposato sia posizioni storicamente repubblicane che proposte non convenzionali. Come ex leader del suo partito ha pontificato sul taglio alle tasse, la semplificazione dello Stato e lo smantellamento dell’Obamacare. ha parlato di pene più dure e di lotta al terrorismo. Tuttavia ha attaccato il suo partito per le posizioni sul libero scambio ...

Leggi Articolo »

Consorzio di Baciso SA3, confermato Esposito alla presidenza

Il Consorzio di Bacino SA 3 ha il suo nuovo Consiglio di Amministrazione. Ieri, dopo 6 anni e mezzo, ha visto l’Assemblea consortile è stata convocata nella sede di Camerino di San Rufo per trovare un accordo ed eleggere un nuovo CDA, definito “transitorio”. Alla presidenza è stato confermato l’uscente Vittorio Esposito, mentre i componenti sono i sindaci dei comuni di Sassano Tommaso Pellegrino, San Pietro al Tanagro Domenico Quaranta, Caggiano Giovanni Caggiano, Sala Consilina Francesco ...

Leggi Articolo »

Esteri – L’ignoto prende forma. Il Presidente degli Stati Uniti Donald Trump lavora al suo programma

Il Presidente eletto degli Stati Uniti Donald Trump ha scelto Reince Preibus come ‘chief of staff’ della Casa Bianca. Un primo incarico che ridimensiona radicalmente lo spirito anti-establishment del tycoon: Priebus è il Presidente del Partito Repubblicano e rappresenta appieno il Grand Old Party, nonostante il suo sostegno a un candidato che ha creato la rottura con il partito. Ma ...

Leggi Articolo »

Il futuro del Klettgau nelle mani della comunità italiana

Quando ebbi il piacere di conoscerlo la prima volta, undici anni fa, ebbi da subito l’impressione che mi trovavo dinanzi ad un uomo di grande spessore culturale ed umano. Una sorta di empatia, immediata, che nel tempo si è trasformata in amicizia sincera, affetto e stima. Volker Jungmann, il Bürgermeister del Klettgau, piccola comunità nel sud della Germania, sul confine ...

Leggi Articolo »

Trump vince negli USA. Borse mondiali a picco.

Mercati terrorizzati dal testa a testa tra Donald Trump e Hillary Clinton alle presidenziali americane, con la strada del magnate repubblicano verso la Casa Bianca che appare sempre più in discesa, sorprendentemente, visto che i sondaggi della vigilia davano in vantaggio, seppur risicato, l’ex First lady. La paura, molto concreta, è che si inneschi un effetto simile a quello provocato ...

Leggi Articolo »

Gli Stati Uniti eleggono oggi il loro nuovo presidente

Gli Stati Uniti eleggono oggi il loro nuovo presidente e, secondo una media di sondaggi e stime estremamente ampia, elaborata dal New York Times, Hillary Clinton è la gran favorita, ma resta possibile una vittoria di Donald Trump. La candidata democratica ha l’84% delle probabilità di entrare alla Casa Bianca, le chances dello sfidante repubblicano si fermano al 16%. Il ...

Leggi Articolo »

Referendum Costituzionale cosa votare? L’analisi del testo costituzionale. Settima puntata.

Cari lettori, prosegue il nostro viaggio alla scoperta della nostra Costituzione. Siamo alla settima puntata di questo viaggio analitico che vuole promuovere la comprensione delle modifiche della Carta dei valori fondanti del nostro Paese, voluta dal Governo, prima di andare alle urne il prossimo 4 dicembre. Un confronto analitico della Costituzione del 1948 – e del modello di Costituzione 2016. ...

Leggi Articolo »

La sinistra ed il socialismo italiano. “A volte ritornano” ma anche no.

Mi veniva in mente chissà cosa ne può pensare Sandro Pertini di gente come Luxuria, la Boldrini, Gennaro Migliore, Boccadutri, Zedda, Pisapia, Stefàno. Insomma cosa ne potrà mai pensare un vero socialista di questa gente che vestita da socialisti incarna la peggiore specie dei vecchi, ma almeno intelligenti, democristiani? Mi chiedevo a chi tocca ora sciogliere definitivamente SEL? Si, perché ...

Leggi Articolo »

Regione Basilicata – Martedì 8 novembre si riunisce il Consiglio regionale

Il Consiglio regionale della Basilicata si riunirà domani martedì 8 novembre 2016, alle ore 11, nel palazzo della Giunta regionale (Via Verrastro n. 4 – Potenza). In apertura di seduta è prevista l’attività ispettiva. L’Assemblea discuterà quindi alcune mozioni, a partire da quelle del consiglieri Perrino (M5s) sull’inquinamento delle falde acquifere sotterranee e la fuoriuscita di percolato nella discarica di ...

Leggi Articolo »